Projets Concours Villas

 
 

Bank al Maghrib

2006 // Siège social de la banque « Bank Al Maghrib » à Marrakech // 10000 m2 // Réalisé

Maître d'ouvrage : BANK AL MAGHRIB

L’édifice se hisse au rang de véritable repère dans la ville. Il est composé d’un corps central cubique et de deux ailes orientées Est/Ouest. Afin d’atténuer les effets de l’ensoleillement tout en permettant un bon éclairage, il comporte une double peau créant un espace tampon avec le bâtiment, afin d’atténuer les effets de l’ensoleillement tout en permettant un bon éclairage. Au niveau des pignons, des claustras aux motifs d’inspiration traditionnelle ont été réalisés en polyester blanc. Le granit Balmoral qui respecte la couleur ocre de la ville de Marrakech a été retenu pour les revêtements extérieurs. Le hall public comporte trois étages de coursives lambrissées. Sa couverture se distingue par quatre voutes en quinconce réalisées en lamellé-collé avec éclairage naturel sur les parois latérales. Le parti architectural choisi, sobre et imposant, basé sur une conception moderne, puise sa force dans une composition harmonieuse des volumes mettant en valeur des matériaux nobles et traditionnels et ce dans le souci de conférer à l’édifice une dimension de plénitude.

Bank al maghrib
Bank al maghrib Bank al maghrib 1 Bank al maghrib 2 Bank al maghrib 4 Bank al maghrib bis